焼き芋っ!
2012年11月14日
たんぽぽ at 15:34 | Comments(0) | ひとりごと
早速、焼き芋作ってみました♪
お芋さんを洗って、濡れたままアルミホイルで包み、薪ストーブの中へ。

直火にあたると焦げやすいので、少し話して約40分・・・。

今回は、火も強くなかったので、さほど焦げ目がつかず、焼き芋と蒸かし芋の中間みたいな感じになりました。
でも、久々の焼き芋~♪
今から美味しく頂きます!(ゆ)
お芋さんを洗って、濡れたままアルミホイルで包み、薪ストーブの中へ。

直火にあたると焦げやすいので、少し話して約40分・・・。

今回は、火も強くなかったので、さほど焦げ目がつかず、焼き芋と蒸かし芋の中間みたいな感じになりました。
でも、久々の焼き芋~♪
今から美味しく頂きます!(ゆ)